设为首页 | 加入收藏 | 政务邮箱
当前位置:
首页
政策规定市政府文件
 
索 引 号: 371000000/2014-00311 内容分类: 市政府文件
文 号: 威政发〔2014〕18号 公开日期: 2014-05-23
内容概述:
威海市人民政府关于公布市级行政审批和监督服务事项目录的通知

威海市人民政府关于公布市级行政审批和监督服务事项目录的通知

威政发〔201418

 

各区市人民政府,国家级开发区管委,南海新区管委,市政府各部门、单位:

  根据《中华人民共和国行政许可法》和国务院、省政府关于深入推进行政审批制度改革的有关要求,市政府组织开展了市级行政审批和监督服务事项清理规范工作。现将市级行政审批和监督服务事项目录予以公布。

  经严格审核论证,确认市级政府部门现行有效的行政审批事项201项,其中,行政许可151项,非行政许可审批50项(全部为省级以上设定);监督服务事项194项,其中,不带许可审批性质的行政确认登记15项,备案41项,年检17项,审查转报121项。确认部分中央和省驻威单位现行有效的行政审批事项25项,其中,行政许可23项,非行政许可审批2项(全部为省级以上设定);监督服务事项13项,其中,不带许可审批性质的行政确认登记1项,备案4项,年检4项,审查转报4项。确定市级取消、下放、改变管理方式的行政审批和监督服务事项129项,其中,取消75项,下放44项,改变管理方式10项。市级现行有效的行政审批和监督服务事项,原则上都要纳入市政务服务中心办理,因特殊情况不能纳入市政务服务中心办理的,须经市政府同意。

  各级各有关部门、单位要依法规范现行有效的行政审批和监督服务事项的名称、设立依据、申请条件、审批程序、承诺时限、收费标准以及需要提交的申请材料目录、格式文本、示范文本等,建立配套制度,制作服务指南,实行公开公示,优化审批服务,不断提高政府管理科学化、规范化水平。要认真做好取消、下放、改变管理方式行政审批和监督服务事项的落实和衔接工作,加强后续监管,既要防止出现以备案、核准、初审等名义进行变相审批,也要防止出现行政审批和监督服务事项取消或下放后监管职能缺位或不到位的现象。今后新增、取消和调整的行政审批和监督服务事项,必须严格按照有关规定备案,依法进行动态管理并及时向社会公示。

 

  附件:1.市级政府部门现行有效的行政审批事项目录(201项)

  2.市级政府部门现行有效的监督服务事项目录(194项)

  3.部分中央和省驻威单位现行有效的行政审批事项目录(25项)

  4.部分中央和省驻威单位现行有效的监督服务事项目录(13项)

  5.市级取消、下放、改变管理方式的行政审批和监督服务事项目录(129项)

 

 

                                                                                     威海市人民政府

                                                                                      2014523

文件下载: 附件5.doc
附件4.doc
附件3.doc
附件2.doc
附件1.doc
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 发布单位: 威海市政府
【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统