当前位置: 信息公开指南
 
威海市电信公司政府信息公开指南

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,威海市人民政府制作和从公民、法人或者其他组织获取并保存的政府信息,除依法免予公开的外,由市政府信息公开工作机构负责主动公开或者依公民、法人或者其他组织的申请予以提供。

  为了更好地提供政府信息公开服务,本机关编制了《威海市电信公司政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得本机关信息公开服务的公民、法人或者其他组织,建议阅读本《指南》。

  本《指南》根据需要及时更新。公民、法人或者其他组织可以在威海市人民政府网站(http://www.weihai.gov.cn)上查阅本《指南》,也可以到本机关值班室(地址:威海市新威路13号楼)领取。

  一、信息分类和编排体系

  本机关主动或依申请公开下列各类政府信息:

  (一)机构职能

  主要包括:单位简介;服务电话。

  (二)政策规定

  主要包括:法律法规;行业性政策。

  (三)业务工作

  主要包括:业务种类及标准资费;业务优惠政策;其他信息。

  (四)服务指南

  主要包括:业务办理须知;业务办理时限;监督投诉。

  为方便公民、法人或者其他组织查询市政府主动和依申请公开的政府信息,本机关编制了《威海市电信公司政府信息公开目录》(以下简称《目录》)。公民、法人或者其他组织可以在威海市人民政府网站(http://www.weihai.gov.cn)上依索引顺序查阅该《目录》,也可以到本机关值班室查阅。

  二、获取形式

  (一)主动公开

  本机关主动公开的政府信息范围详见《目录》。

  ●公开形式

  市政府信息公开主要采取政府网站网上公开形式,网址为:http://www.weihai.gov.cn信息提供单位:市电信公司综合部;咨询服务电话:3664416。网络维护单位:市经济和信息化委;咨询服务电话:5863105

  本机关还采用以下辅助方式主动公开政府信息:

  (1)《威海市年鉴》。

  (2)公民、法人或其它组织还可以到市电信公司查询公开发布的有关文件。市电信公司咨询服务电话:3664416

  (3)国家和省、市有关文件规定的其它形式。

  市政府网上公开的政府信息,网上留存的期限原则上为2年。超过留存期的信息,不再继续通过网上公开,公民、法人或者其他组织可以到本机关办公室查询(电话:3664416)。

  ●公开时限

  本机关主动公开的政府信息,自信息形成或者变更之日20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

  ()依申请公开

  除本机关主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,申请获取相关政府信息。

    按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山东省政府信息公开办法》有关规定,不公开以下政府信息:1.危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的政府信息。2.涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的政府信息。3.依照国家有关规定需要批准而未经批准的政府信息。4.需要汇总、加工或者重新制作的政府信息,以及需要向其他行政机关和公民、法人或者其他组织搜集的政府信息。5.其他法律法规规章规定不能公开的政府信息。

  本机关信息公开申请受理机构负责受理公民、法人或者其他组织向本机关提出的政府信息公开申请。

  ●提出申请

  向本机关申请获取政府信息应当书面填写《威海市人民政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,见附件1)。《申请表》可以在受理机构处领取,也可以在市政府网站上下载电子版,复制有效。

  申请人对申请获取信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息内容的提示。

  1. 本机关受理书面提交的政府信息公开申请。

  除申请人当面提交《申请表》外,申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

  2. 本机关受理通过互联网提交的政府信息公开申请。

  申请人可通过互联网在市政府网站上填写并提交电子版《申请表》。

  申请人向本机关申请获取与自身相关的用户登记、费用缴纳等方面政府信息时,应当出示有效身份证件,当面提交书面申请。

  本机关不直接受理通过电话、短消息和电子邮箱等方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

  ●申请处理

  本机关收到公民、法人或者其他组织提出的政府信息公开申请后,根据需要,可能通过相应方式对申请人身份进行核对。

  本机关收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正信息。

  对申请人提出的政府信息公开申请,本机关将根据不同情况分别作出答复,详见政府信息公开申请流程图(见附件2)。

  本机关办理申请人政府信息公开申请时,能够当场答复的,将当场答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;确需延长答复期限的,延长答复时间不超过15个工作日,并告知申请人。《条例》另有规定的,从其规定。

  本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

  ●收费标准

  本机关依申请提供政府信息时印刷、邮寄等收费的标准按省市有关规定执行。

  申请公开政府信息的公民,确有经济困难的,本人可向本机关提出减免相关费用的申请,并填写《申请表》相关栏目。

  三、市政府信息公开工作机构和申请受理机构

  本机关政府信息公开工作机构:中国电信威海分公司 综合部

  本机关政府信息公开申请受理机构:中国电信威海分公司 综合部

  办公地址:威海市胶州路9路 电信大厦

  办公时间:工作日上午8:3012:00;下午13:3017:30

  联系电话:3664416

  传真:3664422

  电子邮箱:weihaitele@189.cn(本电子邮箱不受理政府信息公开申请,为确保申请人的政府信息公开申请及时准确受理,请直接通过威海市政府信息公开首页“网上申请”http://zfxxgk.weihai.gov.cn/ 提交)

  四、其他

公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以进行行政投诉。投诉电话:5897050;通信地址:威海市新威路1号5号楼5116室;邮政编码:264200;电子邮箱: whdfzf@weihai.gov.cn;接待投诉时间:工作日上午8:30—12:00;下午13:3017:30

  公民、法人或者其他组织认为本机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。

  附件:1.威海市电信公司信息公开申请表         

          2.威海市电信公司公开申请处理流程图

 

          

 

                             威海市电信公司

                             201712月12

 

 

Copyright 2001-2013 Weihai China All Rights Reserved
威海市人民政府主办 威海市经济和信息化委员会管理 威海市信息中心建设并维护 Tel:(0631)5863105、5863366